1 minute reading time (124 words)

Bücherei Regionaltagung am 5. März 2013 in unserer Kirchengemeinde

Die Bücherei-Fachstelle des Landeskirchenamtes in Düsseldorf veranstaltet jedes Jahr im Frühjahr eine Fortbildungsveranstaltung für ehrenamtlich engagierte Mitarbeiterinnen von evangelischen Büchereien.

Die diesjährige Regionaltagung fand am Dienstag, 5. März 2013 von 10.00 bis 17.00 Uhr anlässlich des 35jährigen Bestehens unserer Gemeindebücherei in unserem Gemeindehaus statt. Themen der Veranstaltung waren u. a. "Ideen und Konzepte für Veranstaltungen für Erwachsene" sowie "Allgemeine Informationen, Projektvorschläge und Anregungen für Büchereiarbeit". Zudem wurde eine Reihe von neu erschienenen Büchern zum Thema "Toleranz" vorgestellt.

Es war ein interessanter und lehrreicher Tag, der alle 25 Teilnehmerinnen in ihrer Arbeit für die Bücherei ihrer Kirchengemeinde und für ihre Leser und Leserinnen bestärkte.

Übrigens: Seit der Regionaltagung gibt es im Gemeindehaus eine kleine Ausstellung zu 35 Jahren "Evangelische Öffentliche Bücherei der Friedenskirchengemeinde" zu betrachten.

Jugendliche bereiten ihren Vorstellungsgottesdiens...
Konzert am 24. Februar muss leider ausfallen.